Без цели - не годится

Ну-ка прямо от порога
На вопрос спрошу ответ:
«То работы очень много,
То совсем работы нет.

Чтобы славно потрудиться,
Нужно чёткую нам цель.
А без цели — не годится.
Для нас целей нет досель.

Пятилетку — за три года,
Вот какую б цель для нас!
Для страны да для народа
Перевыполним заказ.

Надо строить? Дайте молот.
К урожаю — серп дай мне:
И забудем мы про голод,
И жильё дадим стране.

Так чего б для созиданья
Вам идей не взять на щит?»
А в ответ опять — молчанье.
Что ж нам дальше предстоит?


Рецензии