Ложатся на курс лодки и корабли
Готовится к отдыху - светит огни!
А где-то, далёко, на Севере, знаю -
Ложатся на курс лодки и корабли.
О, строгий, серьёзный Север ты - крайний
И Белое море и океан...
И кличут, зовут тебя дальние страны,
Зовут маяки в бесконечную даль!
Корабль качает, как соломинку!
И лодка - под воду уже с головой...
А ветер голосит, шумит им вдогонку:
Вернитесь домой! Возвращайтесь домой!!!
Пусть будут пути ваши благополучны!
Без треска, без шума, без шторма и бед!!!...
Да Вы возвращайтесь! Ведь Вы - все Вы лучше.
Вас ждут здесь отцы, жёны, матери,дети.
И боцман - он стар, даже спать он не может,
Всё ждёт хлопцы, он возврата - вернётесь на рейд...
Слезу он утрёт, выпьет водки от счастья -
Вдали, как узрит, да - корабль плывёт!
Пришел! Пришвартует и всех вас обнимет,
И, даже, на радостях, пустит слезу...
И лодку толчок на верх тоже поднимет
И хлопцы увидят небес бирюзу!
Спасибо, ребята, что службу несёте!
Спасибо, вам,хлопцы, за синь тишины...
В глубь моря уходят другие вот лодки,
И волны морские бороздят они.
18.02.2020 года
г. Орёл
Свидетельство о публикации №120022108858