Поучите меня

Поучите меня,
Научите.
Только зря,
Я прошу:-
Не кричите,
Отгоните упрямство
Незримо,
Лишь оставьте,
Что необходимо,
Чтоб безбашенность
Стала смирением
И текла по душе
Озарением.

Научите,
Наставьте,
Простите
За стихи,
За неясность открытий,
За сомнения
И искушения,
За нелепые мысли,
Решения.
Поучите меня,
Хоть немного,
Чтобы лёгкой казалась
Дорога-
Поклонюсь вам за эти советы
И пойду за стихами по свету.


Рецензии