850 Ты привыкнешь к шалашу
(Б. Ахмадулина)
Ты привыкнешь к шалашу
Мне вспоминать сподручней, чем иметь,
Всё что имел, не будет никогда.
Восторг любви и чувственная бредь
Лукавы и ничтожны без труда.
За окнами всё тот же лучший мир.
Он был желанней много лет назад.
Зачем я есть, застиранный до дыр,
Мне некому, по сути, доказать.
Со мной остался только вялый друг,
Но он теперь чудак в иных телах,
А раньше был стабилен и упруг,
На совесть- в восхитительных делах.
Их было много, самых дорогих,
Ещё не меньше просто по душе.
Одним я был ходок, другим жених,
Верхом на люстре рвущий неглиже.
Но, чёрт возьми, гордись собой Ферчготт!
Лежи спокойно, сделав всё что мог.
Ведь без тебя мне не было б забот-
Глядел бы лёжа, набок, в потолок!
Ну что за хрень! Не лень дурить мозги
Себе и той, кто верит, что я жив!
На двое суток, праздник без тоски,
Упрёков вечных и взаимной лжи.
Ведь дома ждёт нетопленный камин.
Он холоден, озлобленный, без дров.
Его любимый цвет ультрамарин,
Он бредит так, наверно не здоров!
Слабо тебе камин мой навестить?-
Её в дверях взволнованно спрошу,-
Поехали, и там меня простить,
Ты сможешь, ты привыкнешь к шалашу,
В котором для любимой будет рай.
Камин тотчас уютно затрещит.
Мой старый дом опять поверит в драйв,
И будет снова, как надёжный щит.
21.02.2020
850.149
Свидетельство о публикации №120022108779