Прощание с зимой
Стаял снег недавно с них,
Тему дав для многостиший,
Например, вот этот стих.
Голые деревьев кроны
Тянут жадно ветви ввысь,
В гуще веток три вороны
Из-за самки подрались.
Между снегом и землёю
Явно завязалась связь,
Вместе с талою водою
Грязь под снегом разлеглась.
Снег остался вдоль забора,
Затаился и притих,
Почему-то очень скоро,
Сочинился этот стих.
Драки птиц и быстростишья,
Под ногами грязь и скользь,
Может, ты с зимой простишься,
Как и мне сейчас пришлось.
Свидетельство о публикации №120022108250