Я разгляжу весну
Ещё зияет, растрепались стены,
Но хором песен птичьих день расколот,
И снова кровь бежит по жизни венам.
Потороплю весну! Стволы пусть те же,
Но уж журчит вода в прорехах снега,
И слышен мартовский по лесу скрежет,
Вовсю хлопочет солнце до обеда.
Коснусь весны! Цветов срывать не стану,
Вдыхая бренность прошлогодних листьев,
А принесу домой сверх ожиданий -
Охапку вербы в почках серебристых.
21.02.2020
Мой обновлённый сайт: https://nataasla.wixsite.com/poetry
Дополнен разделом «Избранное».
Свидетельство о публикации №120022108202