Не пусты в пустыне

Не стерпеть боле страшную смуту,
Не приблизить куски панорамы.
Я бегу от приюта к приюту,
Огибая воскресные храмы.

Ни свои, ни чужие ошибки
Не бросаю под ноги иконам.
Мои кости достаточно гибки
И привыкли давно к переломам.

В тёмных дырах сердца беспрестанно
Долбят басом тревожным и жадным.
В разорвавшихся венах саванна,
Молит пульсом о ливне прохладном.

Кто-то должен прийти и услышать
О стенаниях взорванных глоток.
Кто-то сделает крики потише,
И мой дух будет нежен и кроток


Рецензии