В земной истоме зреет виноград
Порой охватит пламени пожар,
Сжигает бытие...не возрождает снова,
И кажется, что всё отдать готова,
За то дыхание,в котором глоток жажды,
Непознанного и вкусив однажды,
Целуешь Смерть иль оживаешь вдруг,
Исход ли... продолжение новых мук,
И приторного Рая наслаждение,
Для грешников заблудших наваждение,
Проклятие Преисподней, трепет Ада,
А между ними грозди винограда,
Простого человеческого счастья,
Лоза коснется и презрев ненастье,
Янтарным изливается вином,
И мечется душа меж явью...сном,
Находит благо,обретение в том,
Где дома колыбель,пурпурный сад,
В земной истоме зреет виноград...
Свидетельство о публикации №120022108046