Ритмичное
Нас воспитали в СССР!
Чувствуем события, наверное, строже.
Нас воспитали в СССР!
Шире шаг! Пойдёмте вместе!
Громче, голос! О главном пой!
О Мире и Правде. Сколько нас? Двести?
И еще будет сколько! На честном стой!
Дети Страны Великой, Славной
Скроены просто? А ну-ка узнай!
Пою о Мире, жизни прекрасной.
Строить будем. Всем ли в Рай?
Птицы райские нам не пели.
Лежаки телами не давили Мы.
Сколько всего в жизни успели!
Нас не заманишь. Мы суждены!
Суждены жить и творить по совести.
Нам не маячит. Маяки сами!
Гордо выйдем в мае на площади.
Верные славе. Отцы в праве
Спросить нас: "Милые, что вы наделали?
К чему воевали деды славные?
Шли в атаку простые, незрелые...
Шли собой принимать пули... Так вот!"
Что сегодня самое главное?
Нас околпачили? Снова "надули"?
Шарик розовый в небо уносится.
Будем!
Сильное Завтра за горизонтом?
Экран мелькает. Девка всё носится.
Хрипит сипло, а сколько понта?
Несносица...
Стихи печатаю печатью.
Форма залита. Дело сделано?
Выйдем, милые сёстры и братья.
Чёрным по белому. Как наболело!
21.02.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120022108014
Вера, горячо поддерживаю!!!
Не построен в мире рай,
Хоть дерзнули, хоть посмели!..
Но всё чаще в Первомай
Озаряюсь мыслью смелой:
...Ярко звёздочка горит
Над кремлёвской Спасской башней
Символом эпохи красной!
Может стоит повторить?!
Николас Алексеев 08.03.2020 00:24 Заявить о нарушении
Я думаю, что повторение не за горами. Вот каким оно будет сказать сложно.
Человек склонен надеяться на лучшее.
Мы рождены в СССР.
Нас изменить не очень просто.
В душе остался пионер
Совсем не маленького роста.
Мои самые нежные пожелания Вам, уважаемый Николас.
Вера Сморчкова 1 08.03.2020 05:42 Заявить о нарушении