Звезда

         
Сидели мы на берегу
Скалистого уступа.
И ветерок нам на бегу
Волос макушки щупал.

Внизу, вдали видна река,
В ней блики под луною.
А сверху, тёмны небеса,
С горящею звездою.

Звезды, на небе в вышине,
Ярчайшее сияние,
Своё, подарит в темноте
Созданиям мироздания.

И мы, любуемся с Земли,
Глядя в бездонный космос,
С  щемящей болею в груди
И массою вопросов.

В каких мирах сияешь ты?
Кого хранишь теплом?
Какие жители вокруг
Построили свой дом?

Звезда сияет нам в лицо,
Смеётся с высоты,
Планет орбиту сжав в кольцо
Законом пустоты.

Сиянье звёзд заворожив,
Зовёт нас в дальний путь.
И хочется хотя б во сне
Звезды край отщипнуть.
      
       Шмакова  М.   21. 02. 20г.


Рецензии