НемногоЛета

Осколки, осколочки, капельки солнца в ладонях.
Подводная лодка уходит за край горизонта,
Уже не понять, что кричат нам: "По коням!", "Мы тонем!",
Но - Слышишь, ты слышишь? - Сибирью проходят бизоны,
И мир - опрокинутым блюдом над полем, над людом,
Над танцем костровым, над музыкой, смехом, над эхом
Гитарной струны (Смех и шепот. Мы были. Мы - будем!)
И полночью падают, падают звёзды в прорехи
Истёртого темного купола. Где бы ты не был,
Ты видишь? - Вон там! - мотылек в опрокинутом небе
Танцует, и с крыльев, звеня, осыпается пепел.
Костер пахнет виски и снегом, полынью и хлебом,
Все прочее бред, что бывает правдивее бреда,
Причудливой правды? Вон с облака машут нам. Едем?
И бок субмарины по курсу - сияющей медью.
Такое бывает, наверно, раз десять в столетье.

И - нимб набекрень - вон, смеётся над нами: Эх, дети!
И дарит в подарок - Хотите? - бессрочное лето.


Рецензии