Сказал февраль...

... Вольны вы выбрать время и меню -
Сказал февраль, застенчиво, с грустинкой.
Уйду я скоро, может, чуть стесню,
Иль подарю на память новую морщинку...
Она разгладится, увы, не от дождя.
Напротив - солнце, ласково и нежно,
В загаре спрячет, точность соблюдя,
За день, ли - два, меняя вашу внешность...
Сложнее будет - если снова снег,
Которого и так сейчас с избытком,
Повторно совершит на нас набег,
Отложив не исполненной попытку,
Что бы лотом напомнить о себе.
На после, от зимы пригретых солнцем,
Плескающихся в лужах голубей,
Их радостью наполненных эмоций...

И пусть мечта - ей должно явью быть,
Как все проталины, ручьями с косогора,
Зимы капризы обязуясь смыть -
Останутся вчерашним разговором...

20:35
21.02.2020


Рецензии