Ты позволила себя полюбить

Ты позволила себя полюбить,
Хоть он был и сомнительной масти.
Ему надо б желать молодых,
Огородившись от зрелых напастей.

Он не юнга... и не капитан,
Дерзкий юноша с большими глазами.
Все другие опускают свой стан,
Этот пялится...продавая себя с потрохами.

Что за наглость! Бесстыжий какой!
Все мужи, как листья трясутся.
Каждый знает, что слабее неё,
Не рискуют и взглядом коснуться.

Поманила, как котёнка рукой,
Без сомнений в карету залез.
Расспросила: кто он такой,
Почему с её глаз не исчез.

По манерам, стежках на рубашке,
Было явно - юный морпех.
Он впервые испытал себя бражкой...
Вызывает у неё только смех!

Незаметно прижав её пальцы,
К горячо раскалённой груди.
Он признался...теперь в её власти,
“Больше взгляд не могу отвести!”

“Ну а как же твоя Королева?”-
Ошарашенно спросила его.
“Ей отдам надежду и веру,
Ты - любовь в сердце моём”.

Громкий гул раздался вдали,
Неожиданной он встрепенулся.
В тот же миг протрезвев от бурды,
Безрассудного чудо-безумства.

Подарила ему поцелуй,
Трижды чмокнув в конопатые щёки,
Он поклялся ей в вечной любви,
Она за него читать молебные строки…

Ты позволила себя полюбить,
Без прогибов, открытыми глазами.
Он не сможет тебя позабыть,
Королева его коснулась устами...


Рецензии