Каждой новой минутой...

Каждой новой минутой и прожитым днём
Надышаться я вволю сумею!
Как хорош этот мир! Сколько чудного в нём!
Как люблю я всё то, что имею!

Запах свежей земли и рассветную рань,
И росинки на веточках тонких.
И на окнах цветущую шапкой герань,
Воробьёв - хлопотливых и звонких.

И туманы, таящие странный покой,
И ветра, и бегущие тучи.
И дубраву за маленькой, узкой рекой,
Меловые откосы и кручи.

Полусумрак ночной и луну в небесах,
Тишину и вечернюю свежесть.
И строку на невидимых глазу весах,
И щемящую, странную нежность...

Как мне нравится смех озорной детворы,
И наивная преданность чуду!
Лишь немножечко жаль - не вернуть той поры...
Но об этом, пожалуй, не буду!

Жизнь была нелегка и сурова подчас,
Но любви не оценишь без боли!
Каждым днём, что пока до конца не угас,
Надышаться успеть бы мне вволю...


Рецензии