Первый снег

Деревья расшатали облака
И выжали последние дожди,
А поутру легли уже снега.
Ну вот и все, и оттепель не жди

И ничего что месяц до зимы,
Что праздники не начали встречать,
Но дети лепят первые снежки,
За мокрые носки ругает  мать.

Зато пора вытаскивать коньки
И в магазинах лыжи прикупить.
И ящики готовят рыбаки
Чтоб водку пить да рыбоньку ловить.

И лишь собачки комнатных пород
Не ценят с неба рухнувших даров,
В комбинезонах их собачьих мод
Они дрожат от русских холодов.


Рецензии