Дитя, когда-то так бывает всем...
Что вечера назло тихи.
И ты уж взрослая совсем
Захочешь почитать стихи.
Прочтя талантливых поэтов
Всплакнёшь над чувственной строкой.
Смахнёшь с моих чернил покой,
Заулыбаешься при этом.
И я оживший для тебя,
Так долго живший по соседству,
Тебя по дедовски любя,
Твоё предложу вспомнить детство.
Ты вспомнишь, как я заполнял
Твой детский вакуум общения.
Как Пушкина тебе читал-
Любимые стихотворения.
Ты будешь зиму вспоминать,
Твои с верёвочкой салазки.
Я так хотел, чтоб понимать
Ты русские училась сказки.
Наверное коту учёному
Я был тогда тебе сродни.
И снилось в ночь тебе прочтённое
Ещё добрей добра из книг.
Казалось время не учтённым
И не имеющим границ.
Запомнила ли ты прочтённое
Из полюбившихся страниц?
А если что-то просит вспомнить
Тебя начало всех начал,
Открой "наш" сказочный двухтомник,
Я в нём "прирост" твой отмечал.
Вот здесь про шапку- невидимку
Я объясняю суть вопроса;
С тобой останусь я на снимке,
А буду где, сказать не просто...
Свидетельство о публикации №120022107679