Всего-Ничего...

Это небо-печальное небо,это море-штормящее море,
Эта быль-откровенная нЕбыль,это горе-всем гОрюшкам-горе!
Это солнце-лишь лампочка в кухне,этот ветер-исчадье болота,
Этот свет-ещё миг,и потухнет,эта жизнь-лишь на вздох у кого-то!
Эта вера-всего детский лепет,эти бОги-лишь куклы на нитках,
Эти люди из снега их лепят,эти черти-цыгане в кибитках!
Эти женщины-дыры без днища,а мужчины-стволы без корений,
Все их свадьбы-одни пепелища,все их тризны-гопак поколений!
Эти грёзы о счастье-лишь дЫмка,а Любови-кромешные слёзы,
Это слово острее,чем"финка",это тело-лишь крест под берёзой!
Эта лень-как предсмертная мУка,а работа-как каторжный"молох",
Это счастье-сплошная разлука,эта гибель-лишь спичечный вспОлох!
Эта радость грустнее печали,эта сказка страшнее всех былей,-
А,всего-то,другого встречая,ты,всего лишь,меня...разлюбила...18.2.


Рецензии