Сфинксы

Загадку сфинксов петербургских
Не разгадать, но я решил
Постигнуть тайну тел упругих,
Молчащих мертвых скрытых сил.

И я ходил в Петровском граде,
Глядел в застывшие глаза,
Искал сочувствья в мертвом хладе,
Того, чего найти нельзя.

И лишь от Солнца поворота
Менялось выраженье лиц,
Светило властвует над Тотом
И сфинксы тоже пали ниц!


Рецензии