Блюз. Моя родня

Моя родня из разных вер и стран.
В ней все хотят, чтоб я остепенился.
Чтоб веру предков всё же принял я :
Обрезался, или хотя б крестился.

Моя родня из разных вер и стран.

Я всей душой люблю свою родню.
Легко к ней собираюсь я в дорогу.
Я с нею посещаю храм Христа,
Потом мечеть, дацан и синагогу.

Моя родня из разных вер и стран.

Отец на шее не носил креста.
Был инженер он, а  душой артист.
Когда анкеты в кадрах заполнял,
Писал он : "православный атеист".

Моя родня из разных вер и стран.

А я с отцом ,- так на одно лицо.
Не раз слыхал об этом от людей.
А о характере твердит родня,
Что, видимо, я всё - таки еврей.   

Моя родня из разных вер и стран.               


Рецензии