Град с дождём!

Ветер тучи к нам нагнал
Град по крыше постучал,
Перешёл потом он в дождь
Стало холодно, замёрз.
Ветер северный, прохладный
Выдул летнее тепло,
Снова мы достали куртки
И оделись хорошо.
Мы конечно дождю рады
Только было-бы тепло,
Мы уж в мае искупались
Загар видно налицо.
Это так для нас нежданно
Лето думали уже,
Тучи вдруг закрыли солнце
Как в апреле на дворе.
Нам синоптики сказали
Сново лето к нам идёт,
Дня четыре ждать, небольше
Солнце сново зацветёт.
 2016г.


Рецензии