Мой герой

Как весел и рискован мой герой,
Как смело налегаешь ты на вёсла.
Одна зима сменяется другой,
Проходят осени, лета и вёсны.

Причудливых меридианов сеть
Тебя поймать пыталась многократно,
Но возвращался ты всегда обратно
Туда, где сердце научилось петь.

Как часто быстроходый твой фрегат
Кружил в водовороте безрассудства.
Но есть в тебе особое искусство:
Не видеть пред собой столбы преград.

Пол солнцем жарким и во тьме пьянящей,
Минуя ловко пропасти и ямы,
Добравшись до вершины Фудзиямы,
Ты показал, что значит "настоящий".

Изнанка мира бесконечно тяжела,
Трудна, хитра, да и порой опасна.
Но ты со всем справляешься прекрасно,
Всегда находишь нужные слова.

Пускай обходит стороной тебя беда,
Морей и стран отважный покоритель,
Здоровья, жизни долгие года.
Твой преданный и верный зритель.


Рецензии