Цыган

Двести тысяч ладоней,
а сколько пальцев не зажатых в кулак
Думали обойтись малой кровью
Да большой землёй назвались
Умение выживать кивает подбородком  совы
Не пей воду у излучины реки
Иначе ил станет солью, а соль потребует трепанации  мозга
Все судьи сегодня судят потомство
Ведь потомство вырастит и осудит судей

В зеркальном отражение нет зеркал
Их смыл самый холодный жар
Приходили люди с пустыми лицами
Открывали души и вешали над костром, думали загорится
Выбирали выбираться, да оставались
Молодость меняли на старость

И это всё из – за возможности жить ни как все
Пусть немного, самую малость, но так, как не пел ни кто
Не понимаю, да наверно ни кто не поймёт
Ведь мы легко сходимся, легко убиваем,
но не меняем жизнь на столовый прибор
Я вижу правду в ладонях кожи изгибами спутанной  судьбу
Ведь я цыган, в нашем племени если  сочинили,
то и  поют только свои стихи

Меня воспитывал ветер, меня наказывали дожди
Я не искал смысл в потерянном времени, мне не знакомы часы
Не искал выбор где уронить себя для сна, спал на своём коне
Я играл на флейте мелодию, мелодия флейтой играла мне
А потом я рыдал одиночеством, а потом я смеялся с волками
Мы разные, хоть и очень похожи, я искренний, вы в своих клетках не очень


Рецензии