Что за несносное созданье

«Что за несносное созданье!» -
Друзья порой мне говорят.
Тебя трясет, как на вулкане,
А ты, смешливый акробат,
В смертельной петле изогнешься,
Сухою выйдешь из воды,
Надменно-мило улыбнешься –
Нет ни испуга, ни беды».
Им никогда не догадаться,
Как жутко на краю земли
В скалу всем хрупким телом вжаться,
Вцепившись в острые углы.
Чуть глубже вздох – и ты сорвешься,
Посмотришь вниз – там смерть, конец.
Вслед полетят обрывки писем,
Осколки рухнувших надежд.
В последний миг, когда готова
Навеки отойти душа,
Нежданно прилетает ангел,
Раскинет надо мной крыла.
Я слов его совсем не слышу,
Но голос ясно говорит:
«Не торопись, еще не время,
Держись, держись, не оступись!»
Колоду карт перетасует,
На шее узел расплетет,
Плечо подставит, образумит,
Отчаянье уже не в счет.
Кульбит, еще кульбит, поддержка,
Я снова прочно на ногах.
Но где же ты, мой добрый ангел?
Тебя нет в зрительских рядах.
Я клясться в верности не стану –
Ты не простишь обмана мне.
Скольжу по жизни с Богом в сердце,
Как по натянутой струне.

 


Рецензии