На работе-быль

На работе-тишь,да гладь-почти божья благодать!
В общем,на Рабочего,до труда"охочего",-
Аж по три Начальника-абсолютных"Чайника"!...
Я спросил:_"А в чём работа Ваша заключается?",
Отвечают с неохотой-перерыв кончается:-
"Ты сегодня сколько сделал?-Я вот Подсчитал!
Заместитель мой по делу-в Книжку записал!
А его уж заместитель-книжку в банк отнёс!-
Так что мне не говорите про мой "чистый нос"-
За день столько насчитаешь,спишешь,унесёшь,
Что какао лишь глотаешь,булочки жуёшь!
-"Ну и что за это платят?"-не унялся я,-Ладно,милый,может хватит?-Так,одна херня!
На бензин едва хватает-ведь машин то-две!И на Дачу-улетает,и жена-в"халве"
Что б была-давай ей Ниццу,или же Поцдам,так что Счастье-только снится,да и то-не нам.
Допивая пол-бутылки с хлебом,молока,я себе чесал в затылке-жалко Дурака!
То ли дело-"смену"двинул-на стакан вина!Две-на Хлеб и"никотинум"-хватит аж сполна!
Ни машины,и ни дачи,и жена ушла-Красота!-Ни кто не плачет-пей себе до тла!
Что и делаю счастливо после смены-"в дым"-за Начальство-боязливо-как бы молодым
От такой "тяжёлой"Жизни не скопытилОсь?!-Да за милую Отчизну разбирает Злость!
Мало,мало нам Работы,и Начальников!-Но у всех-свои заботы,-"А с твоим"Хлебальником"-
Мне сказали на Заводе-Улицы мести!...Слава"матушке-Природе"!-Дай ей бог Цвести!...-
У меня сейчас Начальник-"Ветер,Дождь,да Снег",Он-и"кухня"мне,и"спальня",
                В общем,-Человек!!!18.2.20.


Рецензии