Начало пути

***
Вот чаща и лощина позади.
В ладонь равнины нивы и дороги,
Легли холмы, и тёплые дожди

Наполнили озёра… Без тревоги
Цветы не на могильниках цветут,
А на лугах, где отдыхают боги…

Воистину, творенья изумруд…
Здесь всё поет и все друг друга слышат.
Вот облака по синеве плывут,

И лепестки чудесные колышут.
И закричать бы: «Это снится мне?!.»
Но птицы умоляют: «Тише, тише…»

Гармонии приходят в тишине
Из сфер высоких, к нам, непосвященным…
Их ранить криком?.. Ты готов к цене – 

Быть глухотой земною побежденным…
Безумец, возвращайся в лес теней
И там умри для Света нерожденным.
Ты ищешь путь?.. Дерзай… Моли огней!
 
21.02.2020


Рецензии