Бродит по крыше ветер-чудак

Бродит по крыше ветер-чудак,
Ломится в окна и на чердак,
Катится с лестницы – вот кувырок,
Делает вновь не последний рывок.
Прячется в листьях, тихо шурша,
Парень-рубаха, карман без гроша.
То заиграет, целуясь с водой,
Ветер-задира – всегда молодой.
Ветер, мой ветер, меня освежи,
Ты мне дорогу ту покажи,
Место, откуда бег свой начал,
Где твоя пристань и где твой причал?
Ветер лишь тихо коснулся волос
И свою тайну с собою унес.

2007 г.


Рецензии