Овца и львица
Гуляй себе – ведь сколько их, барашек!
Овца не будет никогда винить,
Боясь, что бросят ради тех, кто краше.
Вот львица все «походы» не простит –
Уйдёт царицей, разодрав пол-бока:
Сама детей, достойно лишь, взрастит,
И извлечёт всю мудрость от «урока».
Вот если львицу встретить довелось –
Придётся царём быть, а не казаться!
Иначе – прыгайте налево, вкось,
Овцою вам отныне наслаждаться.
Зато раздолье – пиршества, где ждут:
Знай, бегай, как козёл, травой зелёной,
Пока рога однажды прорастут:
Овца – не львица, станет и гулёной.
© Павлина Вальковская
• В сборник «Солянка».
Свидетельство о публикации №120022106878