Лемью!

Извиваясь как змея
С  самолёта вижу я,
Это речка Лемью
Прорезает там тайгу.
Где то бьют её ключи
Собираются в ручьи,
Перекаты , родники,
И болота на пути.
В верховьях там была Курья
От посёлка нет следа,
Всё убрали, разломали,
Был там клуб!  Мы танцевали.
Так спускаясь по реке
Мог клевать там  язь везде,
И сарога и платва
Часто и форель была.
Так до Лёмтов был улов
Но обидно мне, нет слов,
Проподают деревня
Будут Лёмты как Курья.
Люблю я Лёмты, Водервож
Приток  Печоры, Лендыбож,
Там красивые места
Лемью, Печора и тайга.
2014г.


Рецензии