Встреча

На сером асфальте красавица осень
Раскрасила листья в малиновый цвет.
А ветер – бродяга с деревьев их сносит
И тихо поёт мне осенний сонет.

Я слушаю шорох листвы под ногами,
Ступая по золоту пряной травы.
А музыка льётся моими стихами.
В том парке осеннем мне встретились вы.

«Вы тоже поэт или просто прохожий?
Любитель природы иль осени друг?»
На узкой тропинке и в день столь погожий
С судьбой повстречалась? А может? А вдруг?

И если закружит листва в хороводе,
И солнце лучом нас на миг ослепит…
О, я размечталась. Но мысли приходят –
Прохожий иль друг, иль судьба? Говорит:

«Простите, мадам, я как лист одинокий,
Летящий по ветру – и к вашим ногам.»
Смотрю я в глаза – он такой синеокий…
Прибиться хочу я к его берегам.

Май 2018 г.


Рецензии