Пенсионеры нынче плачут...

Пенсионеры нынче плачут…
Вот такая незадача:
Как на пенсию прожить,
Чтобы вдоволь есть и пить?

Пенсия пришла! Ура!
Но не доходит до двора…
Отопленье, свет, вода…
Глядь, осталась ерунда.

А расходов-то не счесть,
Надо всё ж ещё поесть…
На масло с сыром не хватает –
Аппетит свой урезают.

Чтоб порадовать внучат,
Копим  месяцы подряд!
А чтоб купить себе обновку –
Объявляем голодовку.

И болеть нам надо редко,
Ведь, чтоб купить себе таблетки,
Пенсии одной не хватит…
Снова на еду не тратить.

Остаётся только сесть,
Да телевизор посмотреть…
Как у Успенской милый пёсик
Разные наряды носит.

Ест заморские лишь яства…
Что – некуда девать богатство?
Волочкова как блистает,
Всех шпагатом удивляет!

Олигархи как шикуют,
Миллиардами воруют!
Сколько их, таких, кто «пашет»,
Развелось в Отчизне нашей?


Рецензии