Две березы
У городской обочины
Две березы—
О том,что моменты жизни
Стали слишком строги.
Как слишком быстро
Россия обнищала.
Пропасть
Меж роскошью и нищетой
Народы-братья разорвала.
На Сейшелах, Багамах— элита.
А дорога к народу забыта.
Вельможи
Брезгливо отмежевались
От проблем их быта.
Выживание, не жизнь, выживание
Недоедание, невнимание.
Ложь
Мишурой с голубого экрана
У России— незаживающая рана.
« О, родная земля. Назови мне
Такую обитель, где бы русский
Мужик не стонал...»
Восемнадцатый век, век двадцать
Первый.
Расстояние времени несоразмерно.
От лаптей, до космических далей.
Ах,как люди твои устали.
Россия, сторонка родная!
На недолю ль тебя короновали?
Ведь богата,
Ведь богата Россия, богата
Скособочились бедные хаты.
В век компьютеров вновь обманут
Русский, великий народ.
Тянет
Лямку холоп. И прилюдно
Байки бают о благе как будто.
Бабулька мудрит— из истока века!
Нет там наверху что ль человека?
С правдой?!
Говорят, говорят много-много
Всё как-то вскользь, вокруг, да около.
Как же жить нам с тобою
Россия горемычная, с болью?
Каждый век
Проживаешь ты
С обидой и нелюбовью.
Из века в век твой народ, Россия
В ожидании молит небеса голубые
О чуде.
Чуда ждут и ждут цветы полевые
Лишь косые дожди секут травы луговые.
Печально шепчутся березы
И ветер с жалостью перебирает косы.
Свидетельство о публикации №120022106818