Деревня моя

Я в деревню вернусь, я на зорьке проснусь,
Соловьиные трели услышу.
Как же я благодарна тебе, моя Русь,
Что меня принимаешь под крышу.
Здесь степные орлы над равниной парят,
Солнце словно застыло в зените.
Здесь родной диалект, и на нем говорят,
Здесь из прошлого тянутся нити.
И любого спроси – все, как будто, – родня,
Все от мал до велика знакомы.
Я надеюсь, что вы не забыли меня,
Вновь свои соблюдая законы.
Ах, деревня моя, тихий мой уголок!
Здесь хожу, вспоминая былое,
Только в мыслях с тобой я веду диалог,
Ты цепляешь меня за живое.
Я в деревню вернусь, я на зорьке проснусь,
Соловьиные трели услышу.
Как же я благодарна тебе, моя Русь,
Что меня принимаешь под крышу.

15.07.2016 г.


Рецензии