письмо весне

Я устал от серого цвета,
От немытых унылых дорог,
От нехватки яркого света.
Я, друзья, от зимы занемог.

Заболел, как болеют дети,
До соплей и кашля в груди!
У меня аллергия на ветер,
На промозгло-февральскую стыть!

Где ты, милая, бродишь по свету?
Залетай в наш проклятый край,
Где всего две недели лето,
Да и то не понятно как...

Прилетай! Заскучали рощи
И поляны в лесу глухом.
А лугам под снегом нет мочи
От рвущихся к жизни цветов!

Приходи-на рыбалку сходим!
Под неспешный клев окуньков
Я спою тебе лучшие песни,
Потому, что они без слов.

Нам с тобой говорить не надо -
Понимаем друг друга так...
Прилетай в наш край Уральский!
Заждались. Целую. Я.


Рецензии