Догадки спрячьте

Моё любимое занятье –
с обеда баню истопить.
Догадки вы подальше спрячьте,
и в этом некого винить.
Построил с домом вместе баню,
загнул, поставил в сени сани,
и лыжи тоже навострил.
Отец свободно говорил:
"Белогвардейцем был в порядке,
частушки шпарил каждый день,
заваливался вдруг плетень.
У красных, словно по раскладке
вступил в Гражданскую войну,
создал холопам грусть-страну".

И заменили "смену даты",
грядёт к нам юбилейный год.
И рвутся снова в бой солдаты.
И времени запущен ход.
Поддерживать бы откровенье,
а не ходить поникшей тенью
по странно грубой мостовой.
Всё происходит-то впервой.
Замена странного пространства
со временем с изнанки лет,
не нужен памяти билет,
вернётся словно бы из странствий,
отсрочек время не даёт,
ложится ветрености гнёт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.