Преданная птичка

Эта преданная птичка, наш любимый  воробей,
никогда не покидает милой родины своей.
Не летит в иные страны, где так сыто и тепло.
Чувствует он птичьем сердцем, что в краю родном добро,
излучает, каждый школьник, каждый взрослый человек,
и кормушки наполняют, лишь забрезжит в окнах свет.
Воробьишки прилетают на столь щедрый, вкусный пир,
поклюют и сложат крылья на свой серенький мундир.
И поблизости на ветке примостятся все рядком,
кто чирикает, а кто-то наблюдает за котом...
02.2020

(фото из доступных источников интернета) 


Рецензии