Все об одном, все к одному

Все об одном, все к одному...
Печалит ветер лист осенний,
И на изгорбленном суку -
Терпеть его предназначение.

Он так исправлен был судьбой,
Она вовек его смирила,
Порывы страсти утолила...
И не считается с душой...

Но есть мечта - она пленила!
Над суетою верх взяла...
Душа - в ней юности порывы,
Избыток свежей, бодрой силы:
Он сможет все, ведь жизнь одна!

И так он жил, года проходят,
Недели льются не спеша,
И мысль сумасбродством сводит -
Труслива, мелочна душа.

Вот-вот листок уже качает
И в землю мокрую несёт,
Она беднягу приласкант,
И вместе с ним  мечта умрет.


Рецензии