Облака
Облака... Облака белые,
Вы пахнете травами,
Черешнею спелою.
Взяла бы, как сено,
Вас в охапку
И улетела бы, без оглядки!
Облака, мои вы пушистые,
Что щеночки - лохматые, чистые.
Облака, куда вы бегите?
Воображения не уносите!
Но, они нас не слушают,
Что им страсти земные...
Они, как младенцы, озорные!
И кудрявые, и также резвятся -
То Мишкой, то бабочкой
Могут казаться.
Облака, вы не дразните,
За вами бегу, в поля уведите!
В луга и на пашни, к речке пристали...
Как дети, расплакались,
Вдруг, радугой стали!
Облака, какие ж вы чудные!
Какие ж вы милые!
Диво прелюдия.
Облака, куда вы? Куда вы?
Не расплывайтеся, так мило с вами!!!
21.02.2020 года
город Орёл
Свидетельство о публикации №120022106473