С 23 февраля! Всех!

Скрипит натружено седло,
Блестит клинок под свист картечи.
В бою погибнуть не дано,
Не слушать нам прискорбно речи.

Кому-то седина в вески,
А кто-то даже и не брился.
Спасает бой всех от тоски,
Тех, кто хотел или стремился.

А где-то гусениц напор,
И веет орудийный смертный ветер.
Сердитый взгляд, а в нём – укор,
Мы рвёмся в бой, хотя не дети.

Нас не поймёт девичий взгляд,
Немой вопрос, с издёвкой речи.
Ответ жене, так невпопад,
Возникшей вдруг, «в бою при встрече»…

Кресло скрипит, в колонках бой,
На клаве кнопочки играют.
Бьётся народ за свой покой,
Какой нам вернутал, лишь обещает.

Конечно есть, кто погибал,
Кто жизнь отдал за всю Россию.
За Землю русскую страдал,
За дом, за родину и за Россию.

Им всем признание и честь,
Поклон и гордость поколенья.
Надежда, что такие есть,
И будут после, без сомнения.

Пусть не тревожится Земля,
Наш дом, семья и взгляд любимой.
Когда наступят времена,
Мы будем силушкой единой.

февраль 2020г


Рецензии
Отменный стих!Приоритеты,
Вы отдаёте лишь мужчинам.
У женщин были эполеты,
Превосходящих многих чином.

С ув.Александр

Александр Ильич Диденко   09.04.2020 08:28     Заявить о нарушении
Согласен с вами, упустил,
Момент такой не повторится.
Исправлюсь, каюсь, загрустил,
Лик женщины военной мнится..
Уже тревожиться перо,
О чём-то строчка побежала.
Войной пахнуло мне в окно,
Слеза дождинкою упала.

Алатырь Юдин Сергей   20.04.2020 09:25   Заявить о нарушении