Собираясь в дорогу

Собираясь в дорогу
Всё, что нужно возьми
И полегче, понемногу
Грузом сердце не томи.

Что под силу, то и нужно
Только то не упусти
Обретённое заслужено
Хорошо в руках нести.

Пару книг, рубашку смену,
Ручку шариковую, блокнот.
Для бритья пасту-пену,
Может несколько банкнот.

Всё, конечно, пригодится
И сухой возьми паёк,
Чтобы в дом свой возвратиться
Собирайся милый в срок.


Рецензии