Презентация к районному форуму

Всех приветствовать готова
Дружная семья Рыжковых!
Много лет все вместе
 Живем  мы интересно!
Нас Рыжковых ровно пять-
Всех по пальцам сосчитать!
Две сестрицы и три брата -
Наша бабушка богата!
Представить всем несложно,
Она нам, как  ладошка.
Нас в семью объединяет
Любит и добра желает!

Наша бабушка поэт
Уже много-много лет.
Книжек всех не сосчитать -
За день их не прочитать.
Все стихи от нашей Светы
Вы прочтёте в интернете.
У неё наград немало -
Все на смотрах получала.
Мы с неё пример берём -
Очень творчески живем.
Ну, а бабушкины руки
Никогда не знают скуки:
Грядки садит в огороде,
Даже кроликов разводит.
Летом строила теплицы-
Всяк прохожий подивится.

Настя - старшая сестрица,
Ею вся семья гордится!
Всем нам очень нравится,
Что она - ударница.
В восемнадцать полных лет
Ждет её университет.
К слову это, - не пиар,
Есть художественный дар.
Пишет разные картины:
Много натюрмортов дивных.
Всем откроем вам секрет:
И бабули есть портрет.

Младшая сестрёнка Кира
И скромна и справедлива.
Любит петь и танцевать,
А ещё и рисовать.
На уроках фортепьяно
Всё сыграет без изъяна.
Да и на все вопросы
Ответить может просто.

Среди братьев - старший Юра-
Музыкальная натура!
На гитаре он играет,
Даже песни сочиняет.
В школе музыкальной
Вокалист он главный.
У него характер сильный,
Да и в школе он спортивный:
Баскетбол, футбол и лыжи
Выбрал он не для престижа.

Средний братец наш Мишутка
Очень любит смех и шутки.
Пусть не в меру говорлив,
Но зато трудолюбив.
В секции спортивной
Очень он активный.
Он посуду любит мыть.
Адвокатом хочет быть.
Хоть в семье не старший-
Не обидит младших.

Самый младший брат Ванюшка
Позабросил все игрушки.
Занимается в двух школах:
У него режим особый.
За день надо всё успеть:
Написать, прочесть и спеть.
Страницей в биографии-
Часы  хореографии...
Быстро учит без мороки
Фортепьянные уроки.

 В достижениях -нет преграды!
Правда, здесь не все награды.
Общий их примерно вес,
Где-то в килограммов в шесть.
Ездили в Москву и Питер,
Там, конечно, победили!
И в подарок  главный приз -
Присуждение Гран-при!
Хором крикните вы:»Класс!»,
Посмотрев на сей палас!

Очень любим отдыхать:
Туров всех не сосчитать!
Мы на Кипре и в Египте,
На Шри-Ланке, Тенерифе.
Да и в матушке России
Мест немало посетили.
Не только увлекательно,
Ещё и познавательно.
А сколько мы в музеях
На всякое  глазели...
Труд и отдых сочетаем,
И во всем преуспеваем.

Всем привет вам от Рыжковых
С нами вы теперь знакомы!

Все мы очень дружные
И друг другу нужные!


Рецензии
Браво!

Согласно «Древнегреческо-русскому словарю» И. Х. Дворецкого,
слово си́ндесмос означает «связь, соединение, скрепа...
узы, путы», а также «связка, сухожилие» (М., 1958.
«объединяющие узы мира» (Эф 4:3)
и «совершенные узы единства» (Кл 3:14).

Виталий Мельник   29.02.2020 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.