Серые туманы

к годовщине 23. 02. 1944 г

В серой мороси тумана, по исхоженной тропе
Брёл унылый утром рано, я, замкнувшийся в себе.
Как скоро годы пролетели, в суетах умалив мечты
Теперь лишь вижу, лживы цели и дареные жизнью, дни

А эта узкая тропа, пожухлой скрытая листвой
Да серая, стеною мгла, как путь изгоя предо мной.
Замедлю шаг и оглянусь, деревьев ветви лишь чернеют
Унять бы чем тоску и грусть, и душу в боли что мрачнеет.

Февраль холодный и сырой, гнал в серой мороси тумана,
Народ мой, сделанный войной, интриги жертвой и обмана.
Там в сером френче, Сатана, до небес им восхвалённый,
Приказы отдавал с утра, кровью и славой воспалённый.

Уходят тихо ветераны, испытанные злой судьбой
Страдания и боль, и раны, - уносят это всё с собой.
Их образы из мглы тумана, мелькают, словно наяву,
У каждого отрез савана хранится про запас в шкафу.


Рецензии