в кромешной тьме получше видно

В  кромешной  тьме,  получше   видно,
Чем  ваш  просвета -"светлый  луч"
Ведь  перестроиться,  не  стыдно,
Но  будет-ли  народ  могуч,

Добрей, счастливее, богаче,
Иль  "обновлённая"  страна,
Сулит  иное  всё,  иначе...
И  что  с  ней  станется  тогда?

Не  ад  готов  нам,  вместо  рая,
Не  катострофа  ли  грядёт?
Бездумна  -  судьбами  играя,
Незная  точно,  что  всех  ждёт...

P.S.Словно  из  материала
Ненужного  мы  созданы...
Которого,  полно,  не  мало,
Для  разных  опытов  страны...

                1985 год


Рецензии