Будто свободен
Но почему так больно мне и муторно сейчас?
Да, я сижу в тюрьме – тут вовсе нет Свободы –
Свободы тела, да и Душу бьют подчас…
Тут всё пропитано неволей, униженьем,
Но ведь – тюрьма! – чего же здесь желать?
Ну, а Душа… Душа так часто бьётся в клетке
Моих терзаний – я хочу их разорвать!
Глупцы! Вы думали – меня вы посадили?..
Смеюсь над вами и над вашей болтовнёй!
Ах, если б знали вы – меня давно закрыли… –
Уже давно я стал себе тюрьмой…
И не прошу к себе ни сожаленья, ни участья,
Не в ваших силах Душу мне освободить.
А я… как люди все – я так желаю Счастья!
А вы – лишь тело вы смогли в неволю посадить.
Что ж – от Судьбы, как говорят – ни спрятаться, ни скрыться,
Её, как ведомо, не сбросить и не обойти…
Я рок свой принимаю, и оковы смогут раствориться,
В тюрьме Свободу обретаю и расту в своём Пути!
Свидетельство о публикации №120022105936