Хочешь, будь...
Скажи по правде друг сердечный,
Серьёзно хочешь быть поэтом?
Чтоб путь окончился беспечный,
А жизнь была бы не приветной?
Чтоб каждый тыкал в тебя пальцем,
Везде и всюду узнаваем.
При этом, надо не зазнаться,
Когда накроет тебя слава.
А ты не думаешь, дружище,
Вдруг вдохновенье испарится?
Или не будет больше пищи?
Ведь Муза «стерва», не сестрица…
Она не терпит чуть измены,
Твои поклоны не помогут.
Найдёт в момент тебе замену,
Она, к зарвавшимся, жестока.
Но если всё тебе подходит,
Тогда на путь благословляю.
Рифмуй, что в моде на заводе,
И тех, кто дурака валяет.
Читай подряд, стихи и прозу,
В них отличай зерно от плевел.
Бери сполна свои укосы,
Поэтом будешь ты на деле.
Свидетельство о публикации №120022105928
Я поэмы бы писал...
Да ещё при всём при этом -
Их бы кто нибудь читал...
Я бы был, весьма, известный,
Имел рабочий кабинет...
И не хвалясь, скажу вам честно -
Я б народный был ПОЭТ!!!
С уважением, Сергей.
Сергей Шептий 01.04.2020 20:37 Заявить о нарушении
С уважением, Пётр.
Пётр Белов 2 03.04.2020 08:30 Заявить о нарушении