Альтернатива акро 146. Три лимерика

В альтернативе конкурса было предложено прислать
не более трёх лимериков на зимнюю тематику.

А ведь дети-то Дедушку ждут!
     (Акролимерик)

Мама любит закутывать Гришку:
Она мехом подбила пальтишко,
Раз уж холод идёт -
Обернёт шАрфом рот!..
Знать бы меру: вредит всё, что слишком!

Прочитал я на днях с интересом,
Что замёрзли все пляжи Одессы.
Позвонил я туда.
Мне сказали: "Балда!
Кто же верит "сенсациям" прессы?!"




А на чудо, что с неба летело,
Африканец глядел ошалело,
И уже не впервой
Покачал головой:
"Вот расисты: и снег у них БЕЛЫЙ!"

                Февраль 2020


Рецензии