Мчится поезд на всех парах...

Мчится поезд на всех парах,
Унося нас из мира зимы
По маршруту "Зима - Весна",
Полустанки минуя любви.


Мчится поезд сквозь снегопад,
Что украсил на днях весь лес...
Унося нас в пору весеннюю,
Покидая мир снежных чудес.


За окном мелькают опушки,
Сосны, ели в пушистом снегу...
Но уже совсем скоро кукушки
Куковать начнут песню свою.


Мчится поезд вдоль снежных опушек,
Мимо сосен нарядных он мчит...
А в вагонах давно объявили,
Что утрачен весь зимний лимит.


Пассажиры не спят, а в окна,
Восхищаясь природой, глядят...
Свой багаж воспоминаниями
До отказа заполнить хотят.


Совсем скоро покажется станция
С очень милым названием "Весна"...
С дружелюбным красивым перроном,
Что спешит пробудиться от сна.


За окном мелькают опушки,
Сосны, ели, берёзки в снегу...
Замерла я в немом восхищении
И свой взгляд отвести не могу.

Татьяна Добрая


Рецензии