Причалы

Лишь блики солнца плещутся в реке,
Ушли суда в неведомые дали,
А женщина с фиалками и руке
Стоит на обезлюдившем причале.
Быть может всё надеется и ждёт
Того, кто ей милее всех на свете,
А может быть пришёл её черёд
С любимым распрощаться здесь на веки?
Порой теряя остановкам счёт,
Мы забываем старые причалы,
Где кто-то нас ещё поныне ждёт,
Где проводили нас не без печали.


Рецензии