Посланье из Сибири

Во глубине сибирской Азии,
Где Енисей берёт разбег,
Рифмую я свои фантазии,
Безвестный, нищий человек.

Из недоходного – в отходные
Мое скатилось ремесло.
Теперь поэзия не модная,
Всех на торговлю понесло.

Все продается-покупается:
Талант и слава, и  чины.
Менялы в золоте купаются,
Бал правят слуги сатаны.

И, обобрав страну-покорницу,
Рыгочут эти холуи
Над нами, кто трудами кормится
И, если пьёт, то на свои.

Да чтоб я с этим безобразием
Смирился – Боже, упаси!
Ведь я пишу свои фантазии
Не просто в глубине Евразии,
А посреди Святой Руси.
               


Рецензии