Ночное

Вот  и  роса  -  финал  пригожий дня,
Шкворчат подъязки жирные на камнях,
Дымит  потрескивая в углях головня,
Утята  с кряквой  вылезли на плавни.

Зудит  назойливая  в  уши  комарня,
Судак под берег жмёт речную мелочь…
Вся жизнь как будто здесь вот у меня,
От детства пред кострами зрела, зрела.

И вот  вцепилась  крепкой  пятернёй,
Чтоб не отдать другим страстям мужицким,
Свенчав  меня  с  рекою  и  с  зарёй,
Скупые погрузив в рюкзак пожитки…

А  что  и  нужно - чайник  вон  кипит,
Дошла и рыба с черемшой и хреном,
И  речка  что-то  тихо  мне  журчит,
О чём-то о своём, в веках нетленном…

Туманной  Сваргой  млечная  стезя
Торит меж звёзд пути перерожденья -
Там  где-то  есть  тропинка  и  моя,
Которой я пойду  закончив  время.

Сравнялся берег с мокрой пеленой,
В осоке тёмной  цапля  прокричала…
Вся жизнь и быт за пазухой земной
С  рождения  до  нового  начала.

Зарделась  в  небе  новая  заря -
Не спалось ночью, выпь в болотце пела.
А  может  бделось  вовсе  и  не  зря -
На спиннинг, по утру, благое дело…

© Первослав


Рецензии