Цветы
Не поддавайтесь её речетативу! -
Важно! - кто первым придёт к Смерти...
Можно уступить очередь - учтиво...
Так Жизнь вершит - Перемены,
Но в Душе, как в печи - ещё много огня...
Живу в ожидании твоей очередной - Измены...
Но для печи - не жалею угля...
В доме стало жарко, но и тревожно...
Дыханию было душно, я даже слегка вспотел...
Уйти мне из дома - от Неё - невозможно! -
Я недостаточно ещё - для Любви - постарел...
Громада Луны свой свет - на Землю бросает -
На осенний ковёр из красной листвы...
Твоё тело для Страсти - давно - не оживает...
Твой разум будоражит - только злые Мечты...
Роса поутру на Заре покрыла всё - равномерно,
Как всегда - стал сплошь мокрым - травяной ковёр.
Ты вернулась в тёплый дом, но лицо твоё выглядит скверно,
Затеваешь со мной - очередной свой спор...
Стоишь сзади - в затылок мне дышишь,
Так враги - с намереньем следят...
Всё продумано - всё знаешь, всё слышишь...
В такой позе - враги жертву убить хотят...
В такие моменты - никому, никогда - ни слову не верьте! -
Берегитесь возникшей, хотя и словесной, но всё ж-остроты,
Есть тот час, когда мы очень приближаемся - к Смерти! -
Нас ждёт Ритуал-тогда и понадобятся - бумажные цветы...
Свидетельство о публикации №120022105383